Genießen im Museumsquartier

No. 02/2013

Wenn die Terrasse gut besucht ist, kann man hier hervorragend einen Auftritt à la Hollywood inszenieren: die lange Steintreppe lädt zum eleganten Hinabschweben vor Publikum ein und führt direkt ins kulinarische Paradies. Das Restaurant Hunsinger neben der Neuen Pinakothek ist in vielerlei Hinsicht eine Oase mitten im Münchener Museumsquartier. Die verwunschen begrünte Mauer mit ihrem mediterranen Charme, das große plätschernde Wasserspiel und die etwas versteckte Lage des Restaurants blenden den Lärm und die Hektik der Großstadt aus. Kein Wunder, dass diese Ruhezone willkommen angenommen wird und das Lokal auch mittags gut besucht ist. Die sommerliche Hitze lässt die meisten Gäste leichte Vorspeisen wählen: Thunfischcarpaccio mit Ingwer und Wasabi, Roastbeef mit Sommersalaten oder Oktopus auf Berglinsensalat sind in der näheren Umgebung auszumachen, für den kleinen Hunger gibt es zudem Panini oder sommerliche Suppenvariationen. Unsere Wahl fällt auf Seeteufel auf Champagner-Schnittlauchsauce und Fettuccine mit Gambas mit abschließender hausgemachter Beerengrütze. Die Gerichte sind nicht nur kunstvoll dekoriert, sondern schmecken auch ausgezeichnet, dabei sind die Preise moderat: Vor- und Nachspeisen unter 10 €, Hauptgerichte zwischen 12 und 18 €. Die vielversprechende Weinkarte und die exquisiten Fischgerichte auf der Abendkarte zeichnen den Hunsinger als Geheimtipp für Gourmets aus und lassen uns für den nächsten Abend reservieren. Dann soll es zwar regnen, aber der unaufdringlich edle Gastraum ist eine durchaus gleichwertige Alternative zur traumhaften Terrasse. um

Restaurant Hunsinger, Barer Straße 29, Eingang Neue Pinakothek 80799 München, Tel. 089/ 24 29 02 04, www.restauranthunsinger.de