Ein Date mit Paul Newman

Das Holbein's in Frankfurt

No. 01/2019

Kunst macht bekanntlich hungrig, und zu einem Museumsbesuch gehören für die meisten zumindest Kaffee und Kuchen oder eine Kleinigkeit, die den Kunstfreund wieder zu Kräften kommen lässt. Aber wer erwartet schon ein Feuerwerk der kulinarischen Hochgenüsse? Wir haben es gefunden: in unserem Lieblingsmuseumsrestaurant.

Das Städel Museum in Frankfurt gehört zur ersten Riege der deutschen Museumslandschaft, sein integriertes Holbein’s Restaurant steht ihm an Qualität in Nichts nach. Mittags kann man hier ein „Fast & Busy Menu“ genießen, bestehend aus einem Vitaldrink wie dem „Paul Newman“ aus Apfel, Karotte und Orange, einer gegrillten Maispoularde mit Paprikakraut und einer Schoko-Panna-Cotta mit frischen Beeren für 27,50 €. Natürlich geht es auch eine Nummer kleiner, wie mit dem Artischocken-Blutorangen-Salat (18 €) oder den ausgezeichneten Kürbis-Ravioli (21 €). Wer eine ganz besondere Atmosphäre erleben möchte, sollte abends reservieren: Die Karte ist noch etwas umfangreicher, der quirlige Mittagsbetrieb einem entspannten Abendmodus gewichen. Zeit, sich zu den Knusprigen Jakobsmuscheln (22 €) und einem trockenen Sancerre Gedanken zu machen, ob man mit dem Hessischen Zander vom Grill und wildem Fenchel (30 €) fortfährt oder doch dem Hirschrücken mit Birnen-Rosenkohl und schwarzen Walnüssen (38 €) den Vortritt lässt. Wir nehmen beides, und die Qualität ist exzellent. Die abschließende Mango-Sünde und Holbein’s Schokoladentraum (je 15 €) beschließen einen gelungenen Abend.

Holbein’s Restaurant im Städel
Holbeinstraße 1, 60596 Frankfurt
Tel. 069/66 05 66 66
Dienstag bis Sonntag 10 –24 Uhr