Osterfrühstücken wie ein König

No. 01/2012

Gabi Kurz in ihrem Kräutergarten des Restaurants Magnolia in Dubai © Gabi Kurz

Gabi Kurz in ihrem Kräutergarten des Restaurants Magnolia in Dubai © Gabi Kurz

Das Biohotel Kurz in Berchtesgaden ist weit über die Landesgrenzen hinweg bekannt. Bis in die Emirate reicht der Ruhm dieses kleinen, feinen Restaurants, in dem Christel Kurz Köstlichkeiten anbietet. Ihre Tochter Gabriele, die sich bis vor wenigen Jahren die Küche mit ihrer Mutter teilte, exportierte den guten Ruf der gehobenen vegetarischen Küche nach Dubai, wohin sie das Fernweh zog. Die bekannte Kochbuchautorin verrät uns das Rezept für ihre Kräutermuffins, mit denen sie die königliche Familie überrascht, wenn sie in Dubai in ihr Restaurant Magnolia im Hotel Madinat Jumeirah kommt. Ein raffiniertes Rezept, das perfekt zum klassischen Osterfrühstück passt. um

Osterfrühstück
200 g Dinkelvollkornmehl und 100 g Kamutmehl mit 1 EL Backpulver mischen. 1 Ei, 1 TL Honig, 1 TL Salz und 200 ml Wasser dazugeben und gut durchrühren. Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei) waschen, trocknen und klein schneiden. Zwiebel und Kräuter im Olivenöl glasig anschwitzen und heiß unter den Teig mischen. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Das ausführliche Rezept und die genaue Zutatenliste finden Sie in: 
Ganz einfach vegetarisch: Die neuen Rezepte der Spitzenköchin 
Ludwig Verlag € 24,99