À Table, mon Ami
No. 03/2013
Die Eleganz liegt im Schlichten. Das „Rue des Halles“, nach eigenen Angaben das älteste französische Lokal Münchens, präsentiert sich mit seinem zurückgenommen, unaufgeregten Ambiente auf angenehme Weise elegant.
Schon am Eingang wird man durch den freundlichen und sehr aufmerksamen Service willkommen geheißen. Die Tische stehen nicht zu eng beieinander, hier kann man atmen, das Herz wird weit. Und das ist gut so, denn sonst hätte die Vorfreude auf die Köstlichkeiten, die sich verheißungsvoll auf der Tafel und Speisekarte ankündigen, nicht genügend Raum: „Salade de foie de volaille au porto“ – Gebratene Geflügelleber mit Portwein-Sauce, Doraden-Filet mit Hummer-Jus, Käse oder Schokoladenkuchen mit Vanillesauce ist eines der Drei-Gänge-Menüs, das den Gast bereits ab 22 Euro die französische Küche entdecken lässt. Mit Gerichten wie Kaninchenpastete, Bouillabaisse bretonne, Kalbsmedaillons mit wilder Madagaskar-Pfeffer-Sauce oder warme Apfeltarte mit Crème fraîche, einer reichen Käseauswahl und gutsortierter Weinkarte empfiehlt sich Rue des Halles als ein rundum vorzügliches Restaurant, mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis. um
Rue des Halles, Steinstraße 18 81667 München – Haidhausen
www.rue-des-halles.de
Geöffnet: Täglich von 18 bis 1 Uhr
Telefon: 089/48 56 75