Schweinskopf al dente – ein Provinzkrimi

Schweinskopf al dente

Schweinskopf al dente

Vor gut einem Jahr katapultierte sich der erste Krimi von Rita Falk Winterkartoffelknödel auf die vorderen Ränge der Spiegelbestsellerliste , ebenso Band 2 Dampfnudelblues, der im Mai dieses Jahres erschien. Der dritte Band, der nun druckfrisch in den Buchhandlungen liegt, weckt mit seinem skurrilen Titel Schweinskopf al dente erneut die Neugier auf schräge Mordgeschichten aus dem fiktiven bayerischen Dorf Niederkaltenkirchen. Der Dorfgendarm namens Eberhofer Franz, mit dessen Figur Rita Falk auf amüsante Weise offenbart, wie „der Querschnitt der bayerischen Polizei tickt“, bekommt es in seinem 3. Fall mit einem gefährlichen Psychopathen zu tun. Wieder kann sich der Leser auf Franz‘ kantige Sprüche freuen und sieht die eigene Nachbarschaft in den originellen Charakteren der Dorfgemeinschaft wider-gespiegelt: Niederkaltenkirchen ist quasi überall. Die Rezepte von Franz‘ Oma, die am Ende des Buches angesiedelt sind, dürfen natürlich auch bei Schweinskopf al dente nicht fehlen. Was von der Autorin zunächst als Gag, als Tüpfelchen auf dem „i“ gedacht war, ist mittlerweile Kult geworden. Die Rezepte stammen aus dem real existierenden Kochbuch ihrer eigenen Oma, das vergilbt und mit Flecken übersät die Geheimnisse der bayerischen Küche Band für Band preisgibt. Schweinskopf al dente – ein garantiert kurzweiliges Lesevergnügen! cs

Rita Falk
Schweinskopf al dente
dtv € 14,90