Lisl und Klöpse

Meschugge am Volkstheater

No. 04/2016

Theaterrestaurants oder -cafés können etwas Anstrengendes haben in ihrem Anspruch, auch dem intellektuellen Bedürfnis der Besucher gerecht zu werden. Anders das Meschugge. Hier geht es bemerkenswert entspannt und unaufgeregt zu. Gleichzeitig kann man im Meschugge bei angenehmster Atmosphäre sehr gut essen – wir haben es ausprobiert.

Man sagt, hier gäbe es den besten Kalbstafelspitz der Stadt, was wir bei unserem Besuch nur bestätigen können. Wer hier nicht das Passende zu essen findet, muss meschugge sein, denn neben Gerichten für die Traditionalisten wie Königsberger Klopse (€ 16,50) oder Entrecote (zwischen € 18 und € 21) stehen auch internationale Gerichte wie verschiedene israelisch-arabische Vorspeisen oder die „Mekka-Lisl“, bestehend aus Kichererbsen-Wurzelgemüse mit Kartoffel-Ziegenkäse-Tarte und Kumquats (€ 12,50), auf der Speisekarte. Beachtenswert ist die umfängliche Weinkarte, die in ihrer internationalen Ausrichtung den Gerichten folgt: Von einem brillanten 2014er Riesling von der Mosel über einen samtigen Zweigelt Classic aus der Esterházy Selektion Niederösterreich bis hin zu einem Primitivo di Manduria aus Apulien oder einen fruchtigen Sauvignon Blanc von den Golanhöhen. Unter der Leitung von Jürgen Grap und Florian Gleibs hat das Meschugge vor knapp einem Jahr die Volksküche am Volkstheater München abgelöst. Mittlerweile hat es sich gut etabliert, es ist ein reges Kommen und Gehen mitten an einem Werktagnachmittag. Im Meschugge wird man mit gastfreundlicher Aufmerksamkeit umsorgt, genauso als wäre man bei guten Freunden zu Besuch.

Meschugge am Volkstheater, Brienner Straße 50, 80333 München, Tel. 089/57877859, info@meschugge-muenchen.de Mo–Fr 11.30–1.00 Uhr Warme Küche bis 23.00 Uhr Sa–So 17.30–1.00 Uhr