Beim Tanner

Zwischen Schweinzi und Schlumberger

No. 04/2017

Das Restaurant des Landhauses Tanner im Rupertiwinkel, Chiemgau, sammelt Auszeichnungen wie andere Briefmarken, trotzdem findet man hier nach wie vor eine bodenständige, regionale und gleichzeitig raffinierte Küche – ohne Chichi und falschen Ehrgeiz.

Dass im Landgasthof Tanner jeden Sonntagmittag ein ofenfrischer Bioschweinebraten zum Preis von € 14,50 angeboten wird, ist zwar nicht unser Hauptgrund, warum wir dieses Restaurant für unseren Besuch ausgewählt haben, zeigt aber auf sympathische Weise, dass hier Wert auf Tradition gelegt wird. Franz Tanner und sein Team versprechen darüber hinaus kulinarische Höhenflüge, denen wir nicht widerstehen wollen. Das Rindercarpaccio mit Kürbiscreme, Mangold-Radicchiosalat und Parmesan (€ 14,50), das Tachinger Lachsforellenfilet mit Tomaten-Salzzitronenpesto, Blumenkohlcreme und weißer Quinoa (€ 22,50) oder das Salzwiesen-Lammcarré mit Mandelkruste, Bohnen-Cassoulet und Kartoffel-Tomatengnocchi (€ 32,50) sind ausgezeichnet zubereitet. Die ausgewogenen Geschmackskompositionen beweisen, dass sich die bayerische und italienische Küche bestens ergänzen. Auch der Nachtisch – Schokoladenmousse mit Kürbis-Amarettoeis und Kastanienkrokant (€ 9,20) – ist ein perfektes Zusammenspiel. Ein Blick in die reichhaltige Weinkarte lädt zu ausgedehnten Reisen ein – von renommierten Winzern in der Wachau führt der Weg in die Steiermark, das Burgenland, dann schließlich in die Toskana, das Veneto, nach Südtirol, Umbrien, Apulien und Sizilien. Das gemütliche Ambiente, die wunderschöne Landschaft, der herzliche Service – uns fällt kein Wunsch ein, der offen bleibt, bis auf eine baldige Wiederkehr.

Landhaus Tanner
Aglassing 1, Waging am See
Tel. 08681/69750
Dienstag Ruhetag
www.landhaus-tanner.de